Preparación: Las acelgas se trocean, limpian y sancochan. En una cazuela freímos los ajos, el pan y los reservamos. Añadimos las acelgas y se rehogan con un poco de vinagre; incorporamos agua dejando hervir unos minutos; a continuación le echamos el pan, los ajos y el pimentón molido. A los 3 ó 4 minutos de hervir le ponemos los huevos hasta que se cuajen.
GORONÍA DE COLES
Ingredientes: 1 col mediana 1 rebanada de pan 4 dientes de ajo 2 hojas de lechuga Pimentón 1 guindilla Pimienta Aceite de oliva Sal |
Preparación:
En una cacerola ponemos aceite como para un guiso, freímos el pan y los ajos, lo batimos con un poco de pimentón y lo reservamos. En el aceite añadimos la lechuga, la col troceada y seguidamente la pimienta, pimentón, guindilla y sal al gusto; todo esto lo rehogamos y después lo cubrimos con agua y dejamos hervir hasta que estén casi tiernas. Añadiremos lo batido que teníamos reservado y dejaremos cocer unos 10 minutos más. También se le puede poner chorizo, morcilla, etc.
GASTRONOMÍA DE MARTÍN DE LA JARA
-Rosquitos y pestiños:
-Porra jareña:
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