GASTRONOMÍA

Guiso de acelgas. Ingredientes: 1 manojo de acelgas 1 rebanada de pan 3 dientes de ajo 2 huevos 1 cucharadita de pimentón Aceite de oliva Sal.
Preparación: Las acelgas se trocean, limpian y sancochan. En una cazuela freímos los ajos, el pan y los reservamos. Añadimos las acelgas y se rehogan con un poco de vinagre; incorporamos agua dejando hervir unos minutos; a continuación le echamos el pan, los ajos y el pimentón molido. A los 3 ó 4 minutos de hervir le ponemos los huevos hasta que se cuajen.

GORONÍA DE COLES

Ingredientes:
1 col mediana
1 rebanada de pan
4 dientes de ajo
2 hojas de lechuga
Pimentón
1 guindilla
Pimienta
Aceite de oliva
Sal


Preparación:
    En una cacerola ponemos aceite como para un guiso, freímos el pan y los ajos, lo batimos con un  poco de pimentón y lo reservamos. En el aceite añadimos la lechuga, la col troceada y seguidamente la pimienta, pimentón, guindilla y sal al gusto; todo esto lo rehogamos y después lo cubrimos con agua y dejamos hervir hasta que estén casi tiernas. Añadiremos lo batido que teníamos reservado y dejaremos cocer unos 10 minutos más. También se le puede poner chorizo, morcilla, etc.

GASTRONOMÍA DE MARTÍN DE LA JARA

La gastronomía de la localidad al igual que los restantes pueblos de la Sierra Sur de Sevilla, se basa principalmente en los productos de la zona. De entre los platos típicos de Martín de la Jara destacamos, el más representativo es el almorraque, cuyos ingredientes son pimiento asado, cebolla, tomate y ajo. Otros de especial tradición son la porra jareña y el guiso con espárragos, además de sus dulces típicos como la torta de pan, los rosquitos, los pestiños y mantecados. -Almorraque:
-Rosquitos y pestiños:
-Porra jareña:

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